Профессор университета голландского города Вагенинген считает, что люди вполне могут удовлетворять потребность в еде, питаясь насекомыми. Арнольд ван Хейс планирует выпустить кулинарную книгу с рецептами блюд из беспозвоночных членистоногих животных, которые, по его мнению, будут ничуть не хуже обычных.
В частности, он предлагает печь пироги с личинками мучного хрущака, а шоколадного пралине делать с червями. Ученый намерен преодолеть реакцию европейцев на подобные блюда и помочь им справиться с отвращением. «Все дело в психологии. Дети едят насекомых без всяких проблем, а взрослые могут научиться этому через дегустационный опыт», — говорит он.
Хейс считает, что такие блюда очень полезны. Чтобы помочь европейцам преодолеть отвращение и страх перед насекомыми, профессор и его единомышленники проводят специальные мастер-классы, читают лекции и ведут кулинарные занятия, во время которых рассказывают о пользе и вкусе насекомых, передает Lenta.ru.
Насекомых в пищу употребляют в странах Африки, Азии, а также Южной Америки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий