вторник, 14 июня 2011 г.

Sony Online Entertainment закроет игровые сервисы из за утечки данных

Компания Sony Online Entertainment временно закрыла игровые онлайн-сервисы после массовой утечки персональной информации их пользователей, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на официальное заявление компании.


Пользователи сервисов не получали предупреждений о закрытии.


"В ходе расследования взлома наших систем мы обнаружили факты, которые заставили нас закрыть сервисы немедленно", - говорится в заявлении.


По некоторым данным, утечка информации затронула личные данные 77 миллионов пользователей.


В воскресенье японская корпорация Sony принесла официальные извинения клиентам.


Sony Online Entertainment входит в состав Sony, при этом она представляет собой отдельную структуру от подразделения PlayStation и предоставляет пользователям играть в такие онлайн-игры, как EverQuest, отмечает Рейтер.


Sony подтверждает утечку имен, дат рождения, адресов проживания и адресов электронной почты, а также данных учетной записи (имени, пароля и идентификатора) зарегистрированных пользователей. Факт же получения злоумышленниками доступа к реквизитам кредитных карт, переданных пользователями для оплаты услуг, предоставляемых в рамках сервисов, специалистами не установлен, однако возможность этого ими не исключается.


В субботу СМИ сообщили, что от имени американского пользователя сервиса PlayStation Network Кристофера Джонса (Kristopher Johns) к Sony был подан иск с обвинением в ненадлежащей защите персональной информации. Иск претендует на статус коллективного, защищающего интересы всех пользователей сервисов PlayStation Network и Qriocity, проживающих в США. Требования состоят в возмещении корпорацией, не предпринявшей, по мнению истца, должных мер по защите персональных данных, ущерба, понесенного в результате утечки.


Одним из ключевых аргументов истца является несвоевременное информирование корпорацией клиентов о произошедшем инциденте: сообщение об утечке было опубликовано лишь спустя неделю после взлома, произошедшего в период с 17 по 19 апреля. Аналогичную претензию в адрес Sony в открытом письме высказал один из американских сенаторов.


Некоторые подробности применявшихся мер по защите персональной информации своих клиентов Sony обнародовала в среду. Так, согласно сообщению корпорации, таблица с данными кредитных карт была зашифрована. Хранящиеся же отдельно остальные персональные данные не шифровались, но были защищены "очень сложной системой безопасности, которая была взломана в результате злонамеренной атаки".

Очевидец зафиксировал очередной выброс в Неву

Санкт-ПетербургСброс неизвестного вещества в Неву зафиксировал читатель «Фонтанки».

По его словам, ЧП произошло 23 апреля напротив дома 49 по Выборгской набережной. Над пятном коричневой жидкости кружили чайки, хотя запаха никакого не было.

Президент Приднестровья помиловал журналиста Эрнеста Варданяна

суды

президент пмр игорь смирнов удовлетворил прошения о помиловании журналиста эрнеста варданяна, осужденного судом республики по статье 271 уголовного кодекса «государственная измена» на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.в министерстве информации и телекоммуникаций пмр «новому региону» сообщили, что о помиловании заявил сегодня сам смирнов на официальном приеме для журналистов государственных сми, посвященном дню печати.


как сообщал «новый регион», журналист, обозреватель риа «новый регион» эрнест варданян, гражданин рм, был арестован спецслужбами приднестровья 7 апреля 2010 года по обвинению в государственной измене. 16 декабря эрнеста варданяна приговорили к 15 годам лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


приговор был оглашен верховным судом пмр. журналист обвинялся в шпионаже в пользу республики молдова. в ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал полностью, сообщила пресс-служба мгб пмр.

четверг, 9 июня 2011 г.

В Судаке обосновался самопровозглашенный гаишник

На трассе в крымском селе Переваловка пытается останавливать машины молодой человек с расстройством психики, одетый в форму сотрудника ГАИ. Об этом сообщает "Крымский репортаж". В правоохранительных органах отмечают, что на такого рода деятельность "псевдогаишника" подстрекают местные жители.


Село Переваловка находится в Судакском регионе — территории, подчиненной горсовету Судака. Начальник ГАИ Судака Сергей Новиков, комментируя ситуацию, отметил, что молодой человек "находится возле проезжей части, выходит на проезжую часть, пытается останавливать транспортные средства". При этом он считает себя полковником милиции и представляется соответственно.


Интервью с Новиковым выложено на YouTube.


Форму и "документы", по мнению Новикова, душевнобольному предоставили местные жители. Начальник ГАИ отметил, что его коллеги неоднократно выезжали на место, где "работает" молодой человек, забирали у него форму, однако тот вновь появлялся на трассе. "Мы неоднократно беседовали с местными, [они] вроде бы понимают: [говорят, что] да, не будем провоцировать", - рассказывает Новиков. Однако на деле, по его словам, эти обещания не выполняются. "Все над ним смеются, наливают ему алкогольные напитки, подстрекают его, пользуясь его психическим расстройством", - отмечает источник.


Начальник ГАИ подчеркивает, что присутствие такого "гаишника" на трассе становится особо опасным в преддверии курортного сезона. Если местные жители его знают, то его контакты с туристами могут привести к плачевным последствиям.


В то же время принять какие-то меры, по словам Новикова, милиция в данном случае не может. В законодательстве, как отмечает источник, "не проработан вопрос, как действовать в такой ситуации".

среда, 8 июня 2011 г.

В Чили расследуют смерть Пабло Неруды

Власти Чили собираются провести расследование причины смерти нобелевского лауреата в области литературы Пабло Неруды, скончавшегося через 12 дней после вооруженного переворота под руководством Аугусто Пиночета в 1973 году. Об этом в четверг, 2 июня, сообщило Agence France-Presse.


Основной версией смерти одного из самых ярких латиноамериканских писателей считался рак, однако теперь чилийские власти решили проверить, не стал ли Неруда жертвой убийства. сельхозтехника шины в костанае.


Расследование причины смерти Неруды инициировал друг и личный помощник поэта Мануэль Арайя, обратившийся с соответствующим запросом в суд. Согласно его заявлению, Неруда стал жертвой режима Пиночета.


Как рассказал Арайя, он находился с Нерудой вплоть до последних часов его жизни. Помощник поэта настаивает на том, что 69-летнего нобелевского лауреата отправили в клинику Святой Марии в Сантьяго не из-за ухудшения состояния поэта, а "в целях его безопасности".


По словам Арайи, Неруда переживал, что новый режим хочет от него избавиться, а Пиночет боялся, что поэт сбежит из страны. "Пиночет был убийцей. Он покончил с Нерудой, чтобы тот не мог покинуть страну. Он (Пиночет) не хотел видеть оппонента в лице интеллектуала", - цитирует AFP Арайю.


В Фонде Пабло Неруды (Fundacion Pablo Neruda) по-прежнему уверены, что поэт умер 23 сентября 1973 года от рака простаты, осложнившегося стрессом после свержения Пиночетом президента Чили Сальвадора Альенде, с которым Неруда находился в дружеских отношениях.


Согласно заявлению Фонда, владеющего правами на работы поэта, Неруда умер от рака в поздней стадии, и никаких доказательств иной причины смерти нобелевского лауреата нет.


Неруда, ставший лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1971 году, известен своими стихами о любви, а также эпической поэмой "Всеобщая песнь" ("Canto General"), рассказывающей об истории и народах Южной Америки. Неруда был активным членом Коммунистической партии Чили, и в период диктатуры Пиночета с 1973 по 1990 годы его работы были запрещены.


Расследование смерти поэта было инициировано вскоре после эксгумации останков Альенде, которое было произведено 23 мая 2011 года. Единого мнения о причине смерти экс-президента также нет. По одной версии, он застрелился из автомата при штурме президентского дворца сторонниками Пиночета. По другой, он был убит. Окончательно установить причину смерти должна специальная комиссия медэкспертов.

Супруга режиссера А.Рогожкина покончила с собой


В Санкт-Петербурге покончила с собой супруга кинорежиссера и сценариста Александра Рогожкина Юлия Румянцева, сообщил РБК источник в правоохранительных органах города. По предварительной информации, она выбросилась с 14-го этажа жилого дома на окраине Петербурга.

По неподтвержденной информации, похороны состоялись еще 3 мая. Возможной причиной суицида стал профессиональный кризис: в конце 2009г. Юлия попала под сокращение на "Ленфильме".

Она работала на киностудии в монтажном цехе еще со студенческих лет. Как и многие другие сотрудники отдела, в 2009г. Ю.Румянцева лишилась места, после чего не смогла найти работу по специальности.

Ю.Румянцева с конца 1990-х гг. работала вместе со своим супругом над его картинами. Она монтировала такие фильмы, как "Блокпост", "Особенности национальной рыбалки", "Особенности национальной охоты в зимний период", "Кукушка", "Перегон", также участвовала в съемках сериала "Убойная сила". Последней ее работой стала поставленная супругом и вышедшая на экраны страны в 2008г. картина "Игра".

вторник, 7 июня 2011 г.

Участники ПМЭФ 2011 обсудят роль развивающихся рынков в экономике

XV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет с 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге под девизом "Лидеры для новой эры", сообщается в пресс-релизе оргкомитета форума.


Как ожидается, со вступительным словом на первом пленарном заседании выступит президент Дмитрий Медведев.


Участники мероприятия обсудят роль развивающихся рынков в формировании нового облика мировой экономики, а дискуссионные площадки распределятся по трем тематическим блокам.


Первый блок - обеспечение глобального экономического роста - будет посвящен обсуждению движущих сил и рисков, определяющих развитие мировой экономики, выработке мер по снижению рисков и поиску институциональных решений для обеспечения экономического роста. шпала.


В рамках второго тематического блока - создание творческого капитала в России - участники форума проанализируют шаги, предпринимаемые страной для модернизации экономики.


Третий блок - технологии, расширяющие горизонты - предназначен для дискуссий о возможностях и границах развития технологий, которые определят облик жизни в ближайшем будущем, говорится в пресс-релизе оргкомитета.


Кроме этого, планируется традиционная сессия по энергетике с участием мировых экспертов и глав крупнейших энергетических компаний мира.


Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщал, что российские власти рассчитывают обсудить в рамках ПМЭФ-2011 ход реализации инициатив по улучшению инвестклимата, озвученных Медведевым в марте. В частности, речь идет об уходе вице-премьеров и министров из советов директоров госкомпаний.


По словам главы государства, на июньском форуме Россия представит суверенный инвестфонд прямых инвестиций. О необходимости создания такого фонда Медведев впервые заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Предполагается, что суверенный фонд будет выступать соинвестором в фонды прямых инвестиций и конкретные проекты на территории России, причем обязательным будет участие в них иностранных инвесторов.


В течение ближайших недель участие в ПМЭФ-2011 должны подтвердить главы ведущих стран Европы и Азии. Так, во вторник Дворкович сообщил, что Россия пригласила председателя КНР Ху Цзиньтао стать почетным гостем форума и выступить с одним из основных докладов. По словам Дворковича, РФ рассчитывает получить согласие китайского лидера в ближайшее время.